Как сообщили РИА "Дейта" в Управлении судебного департамента в Сахалинской области, на итоговое совещание были приглашены: мэр города Корсакова Мудрова Л.Б., заместитель председателя Районного собрания Иванова Л. Д., а также руководители правоохранительных органов Корсаковского района.
В своем докладе председатель суда А. Кан озвучил цифры судебной статистики. Так, в 2008 году судом рассмотрено 463 уголовных дела, 881 гражданское дело и 519 административных материалов. В целом, количество рассмотренных дел и материалов увеличилось на четверть по сравнению с предыдущим годом.
Судья коллегии по уголовным делам Сахалинского областного суда А. Проскурякова отметила: "В целом в 2008 году суд сработал неплохо по уголовным делам, качество рассмотренных уголовных дел составило 81%, оно увеличилось по сравнению с прошлым годом на 2 %, что выше среднеобластных показателей. В среднем, судьи Корсаковского городского суда рассматривают около 7 уголовных дел в месяц. Несмотря на то, что эта нагрузка выше, чем в прошлом году, качество работы судей улучшилось".
Судья коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда И. Ширейкина отметила, что качество рассмотрения гражданских дел судьями Корсаковского суда улучшилось на 5 % по сравнению с показателями 2007 года. При этом отмечается и рост количества разрешенных гражданских дел: если в 2007 году рассмотрено 642, то в 2008 – 881 дело. Но не обошлось и без замечаний. Судьи были ориентированы на строгое соблюдение процессуальных сроков рассмотрения гражданских дел и тщательную их подготовку к судебному разбирательству.
Все участники совещания отметили, что подведение итогов работы суда с привлечением руководителей района и правоохранительных органов способствует совместной успешной работе, направленной на соблюдение законности в районе и защиту прав и интересов граждан.