Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, в ходе беседы состоялся заинтересованный обмен мнениями о состоянии и перспективах развития отрасли связи, информационно-коммуникационных технологий и массовых коммуникаций, обсуждались вопросы совершенствования законодательства в этой отрасли.
В частности, председатель Комиссии по информационной политике Людмила НАРУСОВА обратила внимание на необходимость создания правовой базы функционирования сети Интернет, которая поставила бы заслон таким опасным преступлениям, как кибер-мошенничество, торговля детьми и детская порнография.
Участники встречи уделили особое внимание вопросам совершенствования правовой и технологической базы "Электронного правительства", необходимости в этой связи скорейшего запуска общероссийского государственного информационного центра и его региональных филиалов, легализации и юридической значимости электронного документа, внедрения электронной цифровой подписи.
Представители Министерства ответили на вопросы сенаторов, в основном касающиеся проблем представляемых ими в Совете Федерации регионов.