Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в судебном заседании было установлено, что подсудимый воспитывался в детском доме, поскольку его мать была лишена родительских прав. После выпуска из детского дома, Бояркин возвратился летом 2008 года в дом к матери, которая продолжала злоупотреблять спиртным, вести асоциальный образ жизни. Сам при этом, молодой человек не трудоустроился, полезного рода занятия не нашел.
07 сентября 2008 года он утром пришел к своей соседке, с которой стали употреблять спиртное. В процессе застолья женщина, как показалось осужденному, допустила некорректные высказывания о поведении его матери, в связи с чем, он решил убить соседку. Дождавшись, когда потерпевшая уснет, он при помощи ножниц, топора, куска металлической арматуры нанес в различные части тела не менее 31 удара, причинив телесные повреждения, которые стали причиной ее смерти на месте происшествия.
Непосредственно после своего задержания Бояркин признал себя виновным в совершении преступления.
Позиция государственного обвинения о доказанности вины в совершении особо тяжкого преступления нашла поддержку у суда.
С учетом личности виновного, наличия в материалах уголовного дела явки с повинной суд назначил наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы, которые ему придется отбывать в колонии строгого режима.