Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, возгорание произошло 28.01.09 около 23 часов сахалинского времени в период осуществления судном рыбного промысла в Камчастко-Курильской подзоне (Охотское море).
Предварительными проверочными мероприятиями установлено, что причиной пожара послужило возгорание тары, находившейся в трюме (рыбном цехе) судна. При этом на судне не сработали технические средства пожаротушения. При использовании первичных средств пожаротушения локализовать возгорание на судне не удалось.
В результате пожара никто из 95 членов экипажа не пострадал, однако рыбный цех судна выгорел. В настоящее судно транспортируется.
Также прокуратурой принимаются меры по организации расследования данного происшествия капитаном Невельского морского рыбного порта в соответствии с правилами расследования аварийных случаев на судах (ПРАС-90).
По результатам проверки прокуратурой будет дана правовая оценка действиям капитана-директора БАТМ "Экарма-7", а также руководства компании ЗАО "Экарма-Сахалин", и будут незамедлительно приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.
Ход проверки находится на контроле у Сахалинского транспортного прокурора.