"Россия отсрочила развертывание ракет "Искандер" в Калининграде, пока Соединенные Штаты не создают третий позиционный район в Европе. Если в Польше и Чехии не будут развернуты системы ПРО, то и Россия не станет дислоцировать комплексы "Искандер" в Калининграде", - сказал Иванов.

Он напомнил, что такое заявление сделал недавно президент РФ Дмитрий Медведев, и Россия планирует придерживаться этой позиции.

Иванов также разъяснил участникам 45-й Мюнхенской конференции по безопасности позицию России в отношении прихода новой власти в США.

"Мы готовы вступить в переговоры с нашими американскими партнерами как можно скорее", - сказал Иванов, отвечая на вопрос о том, каково отношение российских властей к новым фигурам в американской администрации президента Барака Обамы.

"Конечно, не моя задача отвечать на этот вопрос, но позиция российского руководства известна во всем мире, президент Медведев уже подробно ее изложил", - сказал Иванов.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что рассчитывает на развитие адекватных и конструктивных отношений с США при новом президенте и о том, что Россия к этому готова.

РИА "Новости"