Как сообщили РИА "Дейта" в сахалинской службе наблюдения за флотом, планируется во льдах произвести осмотр пострадавшего от пожара БАТМ и передать его на буксир владивостокскому танкеру "Ренда". Ко льдам суда должны подойти через три-четыре часа.
Возгорание на судне, принадлежащем ЗАО "Экарма-Сахалин" и приписанному к порту Невельск, произошло в четверг 29 января около 1.00 сахалинского времени (18.00 мск). На траулере, который вел промысел в 170 километрах к западу от камчатского мыса Лопатка, загорелась картонная тара для упаковки рыбы.
30 января к судну подошел приморский спасатель "Справедливый". Спасатели планировали отбуксировать его к берегу и осмотреть. Однако в ночь на воскресенье во время буксировки на траулере вновь вспыхнул огонь, который удалось потушить только к исходу дня.
В пятницу 30 января с борта "Экармы" были эвакуированы иностранные граждане, работающие на судне, в субботу борт судна покинули оставшиеся члены экипажа. Всего на траулере находилось 95 человек, из них 43 - граждане России, никто из них не пострадал.
На судне полностью выгорел рыбный цех. Машинное отделение и трюм, в котором горела картонная тара для упаковки рыбы, загерметизированы.