Как сообщили РИА "Дейта" в спасательно-координационном центре, девять из десяти членов экипажа во время ликвидации огня были эвакуированы на теплоход "Лукоморье", судьба капитана аварийного судна остается пока неизвестной, его поиски ведутся в задымленных помещениях сухогруза.
В субботу утром на теплоходе "Альмира Джи", помещения которого сильно задымлены, начался поиск капитана, гражданина России Владислава Рыжикова. Он пока числится без вести пропавшим. Также предстоит установить причину пожара и объем предстоящего ремонта аварийного теплохода.
Ранее, в пятницу российский теплоход "Лукоморье" доставил в порт Славянка девять членов экипажа аварийного иностранного судна. В числе спасенных моряков - семь россиян и двое граждан Филлипин.
Информация о пожаре на грузовом теплоходе "Альмира Джи", зарегистрированном под флагом Грузии дежурному Владивостокского СКЦ поступила в пятницу 01.58 местного времени.
Пожар на теплоходе, приписанном к порту Батуми, вспыхнул в палубной надстройке. Судно следовало из Южной Кореи в порт Владивосток с грузом стройматериалов.
Владивостокский СКЦ для спасения экипажа и ликвидации огня направил в район бедствия проходившие российские суда - "Амарант", "Лукоморье", "Феско Улан-Уде". В 03.30 из порта Владивосток для оказания помощи аварийному судну направлены спасательный буксир "Лазурит", а также спасательные суда "Преданный" и "Напористый".
В пятницу в 5.26 утра на борт теплохода "Лукоморье" были приняты девять членов экипажа аварийного судна. В числе спасенных моряков - семь россиян и двое граждан Филлипин. Капитан "Альмира Джи" Владислав Рыжиков числится без вести пропавшим.
Приморская транспортная прокуратура начала проверку по факту пожара на грузинском судне.