Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находке подрядная компания приступила к выполнению работ на первом из 22-х жилых домов, включенных в адресную программу капитального ремонта. На банковский счет дома по ул. Горького, 17 в полном объеме поступили средства федерального "Фонда содействия реформированию ЖКХ", краевого и местного бюджетов, пятипроцентная доля платежа от собственников жилья.
Как сообщил начальник управления ЖКХ администрации Находки Евгений ЛУНКИН, по другим домам, включенных в адресную программу капремонта, ситуация не такая радужная. В среднем платежи населения составляют треть суммы, притом, что в полном объеме они должны быть внесены до конца февраля, а все ремонтные работы на домах следует завершить к 1 июля этого года.
На все участвующие в госпрограмме дома открыты счета в банке. На каждый пропорционально утвержденным сметам перечислено 87 млн. рублей: из федерального "Фонда содействия реформированию ЖКХ" – 63,2 млн. рублей, из городского и краевого бюджета – 21,4 и 2,4 млн. соответственно. Пятипроцентная доля жильцов составляет 4,6 млн. рублей, в том числе 360 тыс. рублей уже направлено администрацией Находки за квартиры, которые находятся в муниципальной собственности. В управлении ЖКХ подчеркивают, что оплата собственниками жилых помещений пяти проц. от стоимости ремонтных работ – обязательное условие участия в программе. Без поступления в полном объеме этих средств бюджетные деньги освоены быть не могут.