Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД Приморья, проблема травматизма на дорогах края продолжает оставаться актуальной. Рост аварийности с участием пешеходов составил 12,5%, за первый месяц наступившего года зарегистрировано 117 ДТП с пешими участниками дорожного движения, из них 110 травмировано и 16 человек погибли.

При этом в 47 случаях ДТП произошли по вине пешеходов. Кроме того, за первые дни февраля на дорогах края погибли 3 человека, только за прошедшие выходные дни совершено 4 наезда на пешеходов. В большинстве случаев ДТП случились по вине людей, переходивших проезжую часть в неустановленном месте.

Как отметили в пресс-службе, в последнее время наблюдается тенденция, в ходе которой видно: в каждом втором случае наезда автомобиля на пешехода виновен сам пешеход. В ДТП гибнут не только пожилые люди, но и граждане трудоспособного возраста, молодёжь, и, что самое страшное, дети. Причины подобных происшествий разные, а результат один – прерванные жизни, несостоявшиеся судьбы, боль и горе родных и близких.

Уважаемые пешеходы! Не пренебрегайте правилами безопасного перехода проезжей части. Помните, на неосвещенном участке дороги водитель не в состоянии увидеть человека и вовремя среагировать, чтобы остановиться. Пользуйтесь оборудованными специально для вас пешеходными переходами. В свою очередь водителям стоит помнить, что пешеход является самой беззащитной категорией участников дорожного движения. Жизнь человека бесценна!