Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе фонда "Феникс", 8 февраля специалисты приморского охотнадзора передали тигренка в центр "Утес" на юге Хабаровского края для прохождения курса реабилитации и дальнейшего возвращения в дикую природу.
Напомним, что 26 января в Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края поступило сообщение о том, что местные жители видели тигренка в окрестностях поселка Авангард Партизанского района. В этот же день инспектора охотнадзора по Приморскому краю совместно со специалистами из Общества Сохранения Диких Животных (WCS-Russia) извлекли четырехмесячную тигрицу из теплотрассы заброшенного здания. Истощенное животное, не способное еще в этом возрасте самостоятельно выжить в дикой природе, было доставлено в Уссурийский зоосад для временной передержки. В настоящее время состояние и здоровье животного не вызывают опасений, о чем свидетельствует ветеринарное заключение. По оценкам специалистов реабилитация, возможно, продлится около года.
Фонд "Феникс" оказал финансовую помощь в перевозке животного в Хабаровский край и намерен в будущем пристально следить за судьбой маленькой тигрицы, поддерживая проект по ее реабилитации.
Как рассказал директора Фонда "Феникс" Сергей БЕРЕЗНЮК, для фонда приоритетом является возвращение животных в естественную среду, а не в зоопарки, в которых в настоящее время тигров в несколько раз больше, чем в дикой природе.