Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС РФ по Приморскому краю, в субботу, 7 фев-раля в 11.44 по местному времени (04.44 мск) на пульт "01" поселка Кавалерово Приморского края поступило сообщение о пожаре в поселке Рудный Кавалеровского района. Возгорание произошло в жилом бесхозном деревянном доме с печным отоплением, электричество в строении отсутствует.

Первое подразделение пожарной охраны прибыло к месту пожара в 11.54. К этому времени в доме на-блюдалось сильное задымление, пламенем были объяты пол, стены, мебель, огонь распространился на крышу. Усилиями огнеборцев пожар удалось локализовать в 12.30, полностью ликвидировать - в 13.20 субботы.

Во время тушения огня были обнаружены тела двух погибших. В результате пожара сгорела мебель, повреждены пол, стены, потолок комнат и крыша дома.

В настоящее время причина пожара, материальный ущерб и виновные устанавливаются. На место происшествия выезжали инспекторы Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа.
Для ликвидации данной чрезвычайной ситуации привлекались 16 человек и 7 единиц техники, в том числе от МЧС России - 10 человек и 4 единицы техники.