Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, накануне в Петропавловске-Камчатском в ходе оперативно-розыскных мероприятий на одной из центральных улиц сотрудниками Уголовного розыска городского управления внутренних дел был задержан 33-х летний горожанин. При себе мужчина имел около 1,5 килограммов гашишного масла.

Согласно российскому законодательству данная партия наркотика считается особо крупной. Ее приблизительная стоимость по ценам черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ Камчатки составляет около 2,5 миллионов рублей.

По факту незаконного оборота наркотика возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ. Наркокурьер задержан и водворен в изолятор временного содержания. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Происхождение наркотика, пути его доставки на Камчатский полуостров и личность получателя наркотической посылки устанавливаются. Проводится расследование.

В 2008 году на территории Дальневосточного федерального округа было зарегистрировано 14121 преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств и сильнодействующих веществ, из них 10947 - раскрыты. К уголовной ответственности привлечено7478 человек.