Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе полпредства, представительные органы местного самоуправления избираются в городах Хабаровске, Биробиджане, Анадыре, Комсомольске-на-Амуре и Уссурийске. На пост мэра Петропавловска-Камчатского претендуют 6 кандидатов, Благовещенска - 5, Биробиджана – 3, Анадыря – 3 человека.
"В первый день марта пройдут выборы большого числа руководителей и депутатов представительных органов муниципальных образований в субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа, за исключением Сахалинской области. Гражданам предстоит демократическим путем определить будущее своих городов, поселков и районов. По-прежнему, именно местная власть наиболее близка к проблемам людей, поэтому нам необходимо избрать профессионалов, эффективных управленцев, неравнодушных к бедам и чаяниям земляков",- сказал О.Сафонов.
"Регистрация кандидатов на должности мэров крупных городов Дальнего Востока уже завершилась. Горожанам есть из кого выбрать. Большинство претендентов достойны этой должности. Радует, что активное участие в избирательном процессе принимают и политические партии. Во многих городах именно они выдвинули своих кандидатов на ответственные посты депутатов и глав муниципальных образований. Это говорит о поступательном развитии в регионах Дальнего Востока гражданского общества, о желании и возможностях не только принимать непосредственное личное участие в формировании эффективной власти на местах, но и нести ответственность за свой сознательный выбор", - заявил полпред.