Филиал "ДРСК" "Приморские электрические сети" провел конкурсные процедуры на реконструкцию 2-х высоковольтных линий в городе Владивостоке, которые замкнут в надежное работоспособное энергокольцо сеть ВЛ 110 киловольт и свяжут районы Зари, Первой речки и бухты Тихой.

Первая линия "Волна-2Р-1Р тяговая-Амурская-ВТЭЦ-1" находится в эксплуатации более 40 лет, по оценкам специалистов ее износ подошел к критической отметке.

Реконструкция ВЛ, связывающей районы Зари и Первой речки, предполагает полную замену линий электропередачи, опор, а также перевод провода на более надежное, двухцепное исполнение. Эта. Реконструкция второй линии электропередачи "ВТЭЦ-1-Залив-Голубинка-подстанция "А" уже частично выполнена, в частности заменены опоры в районе улицы Луговой. Это позволит в дальнейшем заменить весь провод на сечение 240 квадратных миллиметра и подвесить 2 цепи, что также позволит увеличить пропускную способность этой линии. Эта ВЛ связывает район Первой речки и бухты Тихой.

- После подключения этих линий мы будем иметь полноценную обновленную энергосеть в этом районе, - рассказывает заместитель директора по развитию и инвестициям приморского филиала ОАО "ДРСК" Герман ТЮТЮКОВ, что позволит обеспечить качественное и бесперебойное энергоснабжение потребителей города Владивостока.

Погодные условия во Владивостоке часто становятся причиной отключений электроэнергии в краевом центре. Однако замена обычного провода на двухцепный позволит свести к минимуму такие отключения. Выход из строя одной из цепей не будет влиять на электроснабжении потребителей, так как вторая цепь останется в работе.