Как сообщили в Следственном комитете следственного управления при прокуратуре Приморья, 7 февраля текущего года в Октябрьский ОВД за совершение кражи был доставлен молодой человек 1989 г. рождения. В ходе допроса задержанный сообщил, что около двух недель назад он совместно с 19-летним подельником совершил убийство 28-летней женщины, труп которой был сброшен ими в овраг за рекой Раздольная.

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа в составе сотрудников Октябрьского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю и сотрудников уголовного розыска Октябрьского РОВД.

При осмотре места происшествия в овраге, примерно в 130 метрах от русла реки Раздольная, был обнаружен труп потерпевшей с признаками удушения. При проведении первоначальных следственных действий установлено, что убийство совершено преступниками с целью скрыть другое, совершенное ими преступление - кражу, о котором стало известно потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 п. "ж, к" УК РФ - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью сокрытия другого преступления. В настоящее время по делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.