Как сообщили РИА "Дейта" в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, окончено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника краевого управления ГИБДД УВД.
Следственным отделом по Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении начальника отдела организации движения и дорожной инспекции ГИБДД по Приморскому краю Василия Головчака.
Органами следствия Головчак обвиняется в том, что он, используя занимаемую должность, осуществлял незаконные регистрационные действия с транспортными средствами.
Действия обвиняемого квалифицированны по ст. 285 ч.1 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, а также по двум составам преступлений, предусмотренных ст. 286 ч. 1 УК РФ - превышение должностных полномочий.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.