В Правительстве Камчатского края планируют повысить эффективность привлечения трудовых ресурсов из стран Содружества. Об этом заявил Зампредседателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко на встрече с представителями национальных общин и общественных объединений, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого правительства.

Сотрудники Агентства по занятости населения доложили о ситуации на рынке труда Камчатского края и о результатах привлечения иностранной рабочей силы за прошедший период. Привлечение иностранных работников является одним из инструментов решения кадрового дефицита. Трудовые мигранты будут востребованы, в частности, для реализации проектов по развитию инфраструктуры туризма, в строительстве и других отраслях народного хозяйства.

При этом в соответствии с действующим законодательством максимально обеспечивается приоритет российских граждан при трудоустройстве. Квота на привлечение на иностранных работников в Камчатском крае в 2009 году меньше размера установленной квоты на прошедший 2008 год (4253 рабочих места) и составляет 2985 единиц. По словам начальника отдела Федеральной миграционной службы по Камчатскому краю Александра Удодова, это позволит привлечь в край оптимальное количество иностранных работников.