Один за другим смещаются циклоны через территорию юга Дальнего Востока. В связи с чем в крае держится повышенный температурный фон.
В ночное время минимальные температуры воздуха колеблются от -5°C на юге до -27°C на севере. В дневные же часы в центральных и восточных районах воздух прогревается до -2…-9°C. В южных и западных районах отмечаются оттепели. Осадки идут лишь местами, но их количество не превышает градации "небольшие".
Ближайшие дни не станут исключением. Сегодня в первой половине дня территорию Приморского края покинет очередной неглубокий циклон. В его тыловой части на Приморье распространится гребень антициклона. Но его господство будет недолгим.
Завтра во второй половине дня антициклон начнет свое движение на восток, уступая дорогу новому циклону, спешащему с районов Забайкалья. Ближе к вечеру 10 февраля его центр будет располагаться над районами северо-восточного Китая, а облачное покрывало затянет небо над юго-западом края.
В ночь на 11 февраля влияние циклона распространится и на остальную часть Приморского края, местами пройдет небольшой снег, сообщает Примпогода.