Виктора Антоновича отличали большая трудоспособность, высокий профессионализм, внимательное отношение к людям. Спокойный, рассудительный, справедливый - таким он был в работе с избирателями, в общении с коллегами.

Выпускник Дальневосточного политехнического института, он с 1971 года связал свою судьбу с Дальнегорском. Пройдя трудовой путь от главного энергетика треста "Дальметаллургстрой" до исполнительного директора АК "Восток-Джапан", в 1994 году Виктор Антонович был избран депутатом представительного органа г.Дальнегорска. С 1997 года по апрель 2005 года он - бессменный председатель Думы г.Дальнегорска, член Совета председателей представительных органов при Законодательном Собрании Приморского края. Все силы Виктор Антонович отдавал становлению и развитию местного самоуправления в Приморском крае, отстаиванию интересов избирателей. Не зря дальнегорцы 11 лет подряд избирали его своим депутатом.

Депутаты Законодательного Собрания скорбят по поводу безвременной кончины Виктора Антоновича Гончара и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Председатель Законодательного Собрания Приморского края В.В.Горчаков