Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре управления Госавтонадзора по Приморскому краю, 24 января в 14:30 на 85-м километре автомобильной дороге Раздольное - Хасан произошло ДТП. Пассажирский автобус столкнулся с автомашиной "Мицубиси Паджеро". В результате, 12 пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести.
Водитель автобуса - частное лицо, не имеющее документов заниматься коммерческим извозом и лицензии. Тем не менее, "Владивостокское бюро путешествий и экскурсий" заключило с ним договор на перевозку туристов. Сейчас решается вопрос о привлечении перевозчика и заказчика к ответственности.
Схожая ситуация имела место в прошлом году когда частное лицо на автобусе по заказу турфирмы перевозило пассажиров по маршруту Пограничное – Уссурийск. По причине изношенности задних шин произошел их разрыв, автобус перевернулся, пострадало несколько пассажиров – граждан КНР.
Как отметили в пресс-центре, в крае участились случаи, когда подобные частные лица предлагают свои транспортные услуг по демпинговым ценам, зазывая объявлениями на посадку, но не с автовокзала, а например, как это практикуется в Уссурийске, "от дерева", "от магазина "Скиф", "Бальзам" и т.п.
Все это обязывает всех тех, кто связан с вопросами организации перевозки пассажиров, помнить о том, что автобусные перевозки – это лицензируемый вид деятельности, где лицензия выступает своеобразной гарантией безопасности перевозки, призывает управление Госавтонадзора.