Как сообщил РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, Владивостоку будут переданы земельные участки, необходимые для исполнения администрацией города своих полномочий. Такое решение было принято на совещании, которое провёл губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. В работе совещания приняли участие вице-губернаторы Приморского края и представители администрации Владивостока.
На переданных городу участках администрация Владивостока планирует разместить 12 многоуровневых механизированных автомобильных парковок. Это позволит полностью разгрузить центральные улицы города от припаркованных вдоль тротуаров автомобилей.
Кроме того, в ведение администрации Владивостока будут преданы участки в районе пляжных зон и традиционных местах отдыха горожан. Таким образом, город будет нести ответственность за санитарное состояние пляжей и их обустройство. Уже этим летом жители города получат чистые и удобные пляжи и места отдыха.
Как отметил Сергей Дарькин, все земельные участки будут передаваться городу для определённых целей, а значит, должны использоваться эффективно и строго по назначению.
Также на совещании шла речь о создании комфортной городской среды. В этой связи представителям администрации Владивостока было рекомендовано разработать и представить в администрацию края эскизные проекты остановочных комплексов в центральной части города.
В рамках принятого решения разрабатывается соглашение между администрацией Приморского края и администрацией Владивостока, в рамках которого произойдёт передача земельных участков.