Как сообщили РИА "Дейта" в департаменте информационно-аналитического обеспечения компании, общая сумма перерасчета за декабрь 2008 года для 10 807 абонентов составила более 1 млн. рублей.

Перерасчет за ноябрь связисты провели ранее в конце прошлого года на общую сумму порядка 6 млн. рублей. Напомним, что в результате пожара, произошедшего на кроссе АТС21/22 6 ноября, телефонной связи лишились более 23 000 абонентов. В течение первых дней после пожара связисты переключили на свободные емкости смежных телефонных станций почти 8 тысяч абонентов, остальные 17 тысяч в течение трех недель были переведены на новую цифровую АТС, смонтированную в рекордные сроки.

В результате абоненты получили более качественную телефонную связь, кроме того, стали доступны дополнительные сервисы, такие как переадресация звонка, запрет входящей-исходящей связи, конференц-связь и др. Номера телефонов у всех абонентов остались прежними. Специалисты компании "Дальсвязь" также полностью восстановили работу услуг "Интерактивное телевидение TVi" и "DISLY Интернет" у всех абонентов.

На сегодняшний день новая АТС 21/22 функционирует в полном объеме.