Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, подведены итоги деятельности УК города за первый месяц 2009 года. Наибольшее количество баллов – 8 из 10 возможных - набрало некоммерческое партнерство "Трудовое". По 7 баллов – УК "Эгершельд", УК "Меловен" и УК "Владивосток – Жилище".
Самые худшие на сегодня показатели у управляющей компании "Первомайского района - 1".
Заместитель начальника управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока Владимир ХУДИН отметил: "Свою роль здесь сыграла и история с двумя квитанциями об оплате услуг ЖКХ от разных организаций на один дом. Всем компаниям, которые не могут разграничить между собой зону ответственности, были снижены баллы. Ведь городу нужно не соперничество между УК в сборе платежей, а их ежедневная работа на благо жителей".
Напомним, в рейтинге учитывается все, начиная от жалоб горожан, поступающих в администрацию Владивостока на организации, и заканчивая опытом работы компаний в сфере обслуживания многоквартирных домов, либо в сфере строительства и ремонта зданий. Как отметил Владимир Худин, в дальнейшем перечень показателей, необходимых для оценки работы УК, будет пополняться.