Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, мировым судьей Смидовичского судебного участка ЕАО с участием гособвинителя 27-летний житель районного центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).
Установлено, что в ночь с 23 на 24 октября 2008 года молодой человек находился в районном центре и на своем автомобиле без государственного регистрационного знака проехался по улицам поселка и похитил крышки от канализационных люков в количестве 5 штук стоимостью 3 800 рублей каждая.
Кроме этого установлено, что ранее им также были похищены 3 крышки от канализационных люков с территории детского сада и 1 крышка по ул. Советской в том же поселке.
Подсудимый в судебном заседании заявил о своем согласии с обвинительным актом и ходатайствовал о постановлении приговора без судебного разбирательства.
Суд назначил виновному наказание, не связанное с лишением свободы, с испытательным сроком 2 года.
На условно осужденного возложено исполнение ограничений: не покидать места своего постоянного проживания без уведомления специализированного органа и не появляться в общественных местах в состоянии опьянения.
Кроме этого с осужденного в пользу администрации муниципального образования взыскан материальный ущерб на сумму 68 400 рублей.