Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Хабаровского края, в воскресенье 8 февраля утром группа молодых людей ворвалась в магазин "Фантазия ювелира" по улице Тихоокеанской, 128 в Хабаровске. Дверь налетчикам перегородил охранник. Но выстрелом в упор в шею из травматического пистолета "Оса" сторожа убрали с пути. Он получил травму.

Злоумышленники, угрожая применением оружия продавцу, разбили витрину и стали спешно сгребать в карманы и сумки серьги, цепочки, кольца. Мимо проходящие хабаровчане услышали звук выстрела и звон разбивающегося в магазине стекла, сообщили в милицию. На место были направлены сотрудники ГИБДД и отряда милиции специального назначения, которые оказались неподалеку.

"Трое злоумышленников были задержаны в помещении, один выскочил на улицу и там его схватили сотрудники милиции", - рассказал полковник милиции Константин НОСКОВ, замначальника УВД по Хабаровскому краю, который выехал на место преступления. В момент задержания один из налетчиков выстрелил из травматического пистолета в лицо сотруднику милиции. При этом была повреждена каска, но человек не пострадал.

Изъяты два пистолета: травматический "Оса" и пневматический "Иж", из которых были произведены пять выстрелов. Оружие было похищено при совершении других преступлений. Как выяснилось, молодые люди - хабаровчане. Один из задержанных - житель района имени Лазо. Самый старший, 33-летний мужчина, ранее трижды судим за кражи и грабежи. Он находился в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений за совершение тяжких преступлений, в том числе и за оказание сопротивления при задержании сотруднику милиции.

Возбуждено уголовное дело по ст.162 "Разбой". Сотрудники милиции продолжают расследование и проверяют задержанных на причастность к другим разбойным нападениям. Каждому из них грозит не один год лишения свободы.