Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, по инициативе главы города Владивостока Игоря Пушкарева, в соответствии с требованиями Федерального закона "О противодействии коррупции" администрация краевого центра приступила к реализации комплекса антикоррупционных мероприятий.
Внесены соответствующие дополнения и изменения в Правила внутреннего трудового распорядка - основной документ администрации, определяющий режим ее работы. Они направлены на усиление контроля за деятельностью чиновников, повышение ее прозрачности и отчетности.
Игорь Пушкарев также дал указание о подготовке проекта муниципального правового акта, который регламентирует процесс формирования резерва управленческих кадров. Каждый муниципальный служащий обязан подавать сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. При назначении на должность муниципальной службы проводится тщательная проверка всех соискателей, направляются запросы в соответствующие органы государственной власти, высшие учебные заведения, регистрирующие органы.
В настоящее время в городской администрации происходит формирование комиссии по противодействию коррупции, которую лично возглавит мэр.
По поручению главы города, в рамках комплекса антикоррупционных мероприятий проверяются все управления администрации города, а также направлены запросы в другие организации, представляющие органы местного самоуправления – в частности, контрольно-счетную палату Владивостока. В них содержится просьба предоставить информацию на предмет соответствия сотрудников данных структур квалификационным требованиям к занимаемым ими должностям и оценки их профессиональной подготовки.
Игорь Пушкарев особо подчеркивает: ни одно обращение граждан, ни один сигнал о негативных явлениях в деятельности чиновника любого уровня не останется без жесткой оценки и мер соответствующего правового вмешательства.