Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находке стартовал отборочный тур военно-спортивных соревнований среди старшеклассников.
Военно-спортивные соревнования проводит администрация Находки совместно с городским военкоматом. Первый день отборочного тура собрал в Детско-юношеском клубе физподготовки команды юношей из семи школ: №4, 5, 7, 8, 12, 14 и 16. Ребята поднимали гирю, отжимались и подтягивались на перекладине – и все по армейским нормативам. Через неделю четыре команды с лучшими показателями встретятся в финале в войсковой части 2020. Здесь их ждут сборка-разборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната.
Военком остался удовлетворен физподготовкой потенциальных бойцов российской армии. Совсем скоро многим из старшеклассников предстоит служба, а тяжелые нагрузки станут ежедневной нормой. "Такие состязания не просто ради спортивного азарта, - отмечает военный комиссар Геннадий ВОЛКОВ, - мы со школьной скамьи напоминаем детям и родителям, что к армии готовиться необходимо физически и морально. Тогда можно избежать и суицидов, и дезертирства".
Особое внимание, по словам военкома, настоящим мужчинам следует обратить на свое здоровье. Каждый призывной сезон приходится "отбраковывать" до 40 процентов от числа юношей призывного возраста. Чаще всего попасть в ряды бойцов мешают плоскостопие, нарушение осанки и болезни желудка.