Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, сборная команда Владивостока заняла 3-е общекомандное место в V-ой зимней спартакиаде Приморского края, состоявшейся в Арсеньеве с 5 по 8 февраля. Соревнования прошли по семи видам спорта, в их числе лыжные гонки, конькобежный спорт, мини-футбол, хоккей с мячом, спортивное ориентирование, полиатлон и горнолыжный спорт.
В спартакиаде принимало участие 28 муниципальных образований Приморского края (более 700 человек). Сборная команда Владивостока впервые после четырехлетнего перерыва приняла участие в мероприятиях такого уровня. Но, не смотря на это, команда краевой столицы вышла на высокий показатель – 3-е место. В составе команды Владивостока стоит выделить сборную по спортивному ориентированию, которая завоевала 1 место в командном зачете, а особенно Алину Куйдину, выигравшую три золотые медали.
Как сообщил начальник управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации Владивостока Александр Лебедев, "безответственно к формированию команды подошла федерация футбола, выступили очень плохо и заняли только 18 место".
Как отметил представитель сборной Владивостока Анатолий Чупанов, команда выступила в силу своих возможностей. "Сборная Владивостока не принимала участие в спартакиаде с 2005 года, были утеряны контакты со спортсменами, ну и ко всему прочему основной проблемой явилось оснащение команды спортивным инвентарём".
Таким образом, спортсмены Владивостока показали следующие результаты:
• лыжные гонки – 6 место
• конькобежный спорт – 8 место
• спортивное ориентирование – 1 место
• полиатлон (лыжные гонки, стрельба из пневматической винтовки и гимнастические упражнения) – 12 место
• горнолыжный спорт – 4 место
• хоккей с мячом – 6 место
• мини-футбол – 18 место
"К следующей зимней спартакиаде необходимо экипировать сборную Владивостока и оснастить необходимым инвентарём должного уровня, который поможет бороться за победу", - подчеркнул Александр Лебедев.
Стоит отметить, что во Владивостоке принята программа "Спортивный Владивосток" с бюджетом более полумиллиарда рублей на пять лет, в рамках которой предусмотрено как строительство новых стадионов и спортплощадок, так и модернизация старых спортивных объектов. Основная задача - увеличение обеспеченности населения краевого центра доступными услугами физкультурно-спортивных сооружений, оснащённых современным оборудованием и инвентарём. Согласно новой программе, в 2009 году на базе учреждений образования запланирована установка двух быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов для занятий футболом и хоккеем, а в 2010-2011 гг. - реконструкция Дворца спорта "Юность", стадионов "Авангард" и "Строитель" и картодрома "Змеинка". Сделать спорт доступным для всех горожан – основная задача городской администрации.