Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городского управления ГИБДД, в 1.30 ночи 9 февраля инспекторам ДПС, несшим службу на перекрестке улиц 3-й Рабочей и Жигура, поступило оперативное сообщение о двигавшемся в сторону улицы Баляева со значительном превышением скорости автомобиле без госномеров "Тойота Марк-2". На требование сотрудников ГИБДД по рации "остановиться", водитель продолжал движение. Стражи порядка начали преследовать "Марк" на служебном автомобиле.

В районе дома №40 по улице 40 Лет ВЛКСМ милиционеры сделали три предупредительных выстрела в воздух из табельного оружия. Но и это не остановило водителя "Марка". Лишь после того, как выстрелом было пробито левое заднее колесо преследуемого автомобиля, "Марк" встал. Водитель выскочил из машины и бросился бежать, надеясь укрыться во дворах. Сотрудники милиции тоже оставили свой автомобиль и продолжили преследование на "своих двоих". Однако, при задержании "бегунок" вдруг оказал неожиданное сопротивление – он толкнул одного из милиционеров, тот упал на бордюр и сломал руку.

После этого, 22-летнего злоумышленника наконец задержали и доставили в Первомайский РОВД. Врач-нарколог дал заключение о том, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. По факту происшествия проводится разбирательство.