Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, Облученским районным судом ЕАО с участием гособвинителя 38-летний житель поселка Теплоозерск признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношение заведомо несовершеннолетнего).
В зале судебного заседания установлено, что в семье мужчины, проживающем в гражданском браке, рос несовершеннолетний ребенок, которого он постоянно избивал ремнем или хлопушкой по спине, ногам, рукам.
Виновным себя в предъявленном обвинении подсудимый не признал, пояснив, что это не издевательства, а метод воспитания.
Допрошенный в судебном заседании несовершеннолетний ребенок пояснил, что раньше он жил с отцом и матерью, которые постоянно употребляли спиртные напитки. Дома ему было плохо, отец закрывал его вместе с сестренкой одних дома, еду готовил он себе сам. Бил за то, что не постирает свои вещи и сестры, не убирает в доме. Он просил отца не бить его, плакал и вырывался. После избиения у него болело все тело. Мальчик боится отца, который не считает его своим сыном, потому что он родился, когда отец отбывал наказание в исправительной колонии.
Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимому, является наличие на иждивении малолетнего ребенка. И в то же время обстоятельством, отягчающим наказание, является опасный рецидив, совершение преступления в отношении малолетнего.
Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.