11 февраля 2009 года Государственно-патриотический клуб партии "Единая Россия" проводит заседание дискуссионного клуба на тему "Профессиональное образование в России: каким будет будущее?" Участниками заседания станут эксперты, представители органов власти, общественных организаций, учреждений, в сферу деятельности которых входят вопросы профессионального образования и трудоустройства, а также молодежной политики.

В рамках клуба будут рассмотрены проекты создания новых рабочих мест, привлечение молодых специалистов и студентов на строительстве объектов Саммита АТЭС в 2012 году и крупных инвестиционных проектов, а также вопросы безработицы молодых специалистов.

Участники клуба также дадут оценку Программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края в 2009 году, принятую администрацией края для решения кризисный явлений в экономике. В течение 2009 года из краевого и федерального бюджета в Приморском крае будет выделено на опережающее профессиональное обучение более 13 млн. рублей при участии в программе более 1300 человек.

По мнению координатора Клуба, депутата думы города Владивостока Игоря Чемериса, в условиях кризиса, Приморье в 2009 году должно максимально сократить квоты по мигрантам – привлеченной рабочей силе. "Сегодня мы должны иметь своих квалифицированных специалистов, которые могут замещать эти должности", - считает Депутат. – Региональная политика должна быть построена таким образом, чтобы обеспечить трудоустройство приморцев, максимально обеспечив их профессиональную подготовку и переподготовку, если это необходимо, считает Игорь Чемерис.

Участие в дискуссии по проблемам профессиональной ориентации и трудоустройства, развития системы профобразования примут также представители администрации города Владивостока и Приморского края, ректора основных вузов Приморского края.

Заседание дискуссионного клуба пройдет 11 февраля с 16.00 в здании Пушкинского театра ДВГТУ по адресу: ул. Пушкинская, 27 (актовый зал, 3-й этаж).