В предстоящие выходные стартует спартакиада энергетиков Амурской области. Она станет первым этапом в ряду массовых соревнований коллективов энергопредприятий региона.
Команды Исполнительного аппарата "Дальневосточной распределительной сетевой компании", структурных подразделений амурского филиала "ДРСК", "Амурской генерации", "Амурэнергосбыта", Бурейской ГЭС будут состязаться в лыжных гонках, баскетболе, шашках, перетягивании каната. Впервые приглашение к участию послано "Электрическим сетям ЕАО".
- Спортивные соревнования стали традицией в нашем коллективе, - говорит заместитель директора по персоналу ОАО "ДРСК" Андрей ГАВРИЛОВ. – Мало того, что они помогают работникам поддерживать физическую форму и здоровье, но и способствуют созданию дружеских отношений, того, что зовется микроклиматом. Так было в "Амурэнерго", так продолжает оставаться и в новой компании. После реструктуризации энергетики, когда образовался ряд новых предприятий, именно спортивные встречи помогли сохранить дружеские отношения, что сказывается и на производственных отношениях.
Четыре этапа спартакиады работников без ограничения возраста и должностей, два этапа спартакиады руководящих работников – такова программа спортивных стартов амурских энергетиков на год. А еще предстоит финал спартакиады "ДРСК" с участием команд всех филиалов. Это – пример заботы о здоровье своих работников в энергопредприятиях. Только в "ДРСК", по словам Андрея Гаврилова, за год на культурно-массовую и спортивную работу тратят до 10 миллионов рублей. Спортивная работа включает в себя и занятия в тренажерных залах, и в бассейне, и поездки на финалы спартакиады вышестоящих организаций.