Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, ночью 9 февраля в городскую клиническую больницу №2 Владивостока врачи доставили 28-летнего мужчину с диагнозом: проникающее ранение брюшной полости.
После того, как потерпевший пришел в себя, он рассказал медикам, что около полуночи в районе киноконцертного комплекса "Иллюзион" к нему подошел парень. Агрессивно настроенный незнакомец почти сразу вступил в перепалку с заявителем. Спор перерос в потасовку с применением холодного оружия. Злоумышленник нанес жертве несколько ударов ножом.
Сотрудникам вневедомственной охраны не составило труда задержать обидчика пострадавшего. Им оказался 19-летний молодой человек. Ранее к уголовной ответственности задержанный не привлекался. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. Уличным скандалистам следует напомнить, что совершение подобного правонарушения влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет.