Как рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Уссурийск подполковник милиции Ирина БАРАБАШ, только в январе в отделение было доставлено около 300 малолетних беглецов и безнадзорных. Третья часть из них - иногородние, а один даже был осужден и находился в федеральном розыске. Кроме того, недавно задержали двух подростков из Владивостока, гуляющих по Привокзальной площади с пистолетом за пазухой. Правда, "ствол" оказался игрушечным, но очень похожим на настоящий.
Зато оружие, изъятое у 17-летнего парня из Хабаровска, оказалось достаточно серьезным. У юного казаха, снятого милиционерами с электрички, в кармане нашли пневматический пистолет. Немедленно связались с матерью задержанного подростка. Женщину нисколько не удивило, что ее несовершеннолетний сын был вооружен и находится в Уссурийске. Оказалось, что "ствол" легальный, зарегистрирован на мать. Но забирать пистолет из милиции она не спешит, хотя приезжала в город за сыном, который дожидался ее в реабилитационном центре.
Также в январе у одного из несовершеннолетних был изъят нож, не перочинный, а самый настоящий тесак, сообщает уссурийская газета "Коммунар".