Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, приморcкие спортсмены готовятся к ХХХ летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. В экспериментальный состав вошли 28 спортсменов по 8 видам спорта. Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, список сформирован на основе спортивных результатов прошлого года.
В экспериментальный состав включены также олимпийцы, которые участвовали в губернаторской программе подготовки к предыдущей XXIX Олимпиаде "Пекин-2008". Это Иван Штыль (гребля на каноэ), Станислав Пухов (бадминтон), Роман Хаматшин (тяжелая атлетика) и Дмитрий Сапинский (легкая атлетика). Окончательный состав приморских олимпийцев сформируется по результатам выступлений на соревнованиях 2009 года.
В рамках подготовки олимпийцев предусмотрены учебно-тренировочные сборы, участие в соревнованиях всероссийского и международного уровня. Будут привлекаться квалифицированные тренерские кадры. Также спортсменам представится медико-биологическое и антидопинговое обеспечение.
Подготовка ведущих спортсменов Приморья к ХХХ летним Олимпийским играм в Лондоне будет финансироваться из краевого бюджета.