Как сообщили РИА "Дейта" в Морском Спасательно-координационном Центре Владивостока, в настоящее время аварийное сахалинское судно находится во льдах у побережья Магадана. В Охотском море наблюдается штормовая погода, что значительно затрудняет работу спасателей. Накануне пожар в трюме был ликвидирован, однако сегодня члены экипажа спасательного судна "Справедливый" из Владивостока вновь обнаружили задымление, после чего огонь разгорелся снова. Продолжают гореть надпалубные постройки.
К "Экарме-7" сейчас направляется буксир "Гриф" из Владивостока, который после полной ликвидации огня, возьмет сахалинский траулер на буксир. Затем караван из двух судов направится на ремонт. Куда именно, - решит судовладелец. Скорее всего, следующей остановкой "Экармы-7" станет Пусан. Туда же будут доставлены иностранные члены экипажа, которые находятся на борту судна "Мыс Рубикон". Российские члены экипажа траулера находятся на борту судна "Экарма-3", экипаж с пострадавшего от огня траулера планируется доставить в дальневосточные порты.
Огонь на "Экарме-7" вспыхнул в ночь на 29 января. В трюме сахалинского судна загорелась картонная тара для рыбопродукции. 94 члена экипажа судна – граждане России, Республики Корея, Индонезии и Филиппин, - были эвакуированы на ближайшие суда.
На судне полностью выгорел рыбный цех. Машинное отделение и трюм, в котором горела картонная тара для упаковки рыбы, были загерметизированы.