Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного государственного университета, приказом ректора в ДВГУ создан штаб по оказанию помощи студентам. Антикризисный штаб призван разрабатывать и внедрять меры социальной поддержки студентам, которые в большей степени пострадали от нестабильной экономической ситуации в стране.
Уже в ближайшее время, на своем первом рабочем заседании, штаб рассмотрит Положение "О переводе студентов, обучающихся с полным возмещением затрат, на бюджетную основу". В ректорате уже готовят списки студентов, которые претендуют на бесплатное обучение в дальнейшем.
Как рассказал проректор по учебной работе, заместитель начальника антикризисного штаба ДВГУ Игорь СОППА, университет действует в соответствии с поручениями президента Российской Федерации Дмитрия МЕДВЕДЕВА и письмом Федерального агентства по образованию. В письме рекомендуется оказывать помощь тем студентам, которые хорошо учатся и активно участвуют в общественной жизни вуза.
В ДВГУ действуют и другие меры социальной поддержки студентов. В начале года, например, было объявлено о том, что в университете не будет увеличиваться плата за обучение.