На комитете по городскому хозяйству Думы Владивостока депутаты обсудили положение "Об организации транспортного обслуживания в городе Владивостоке". По Словам депутатов, Думой города была проведена значительная работа по проверке качества услуг, оказываемых транспортными предприятиями Владивостока. В мероприятии приняли участие сотрудники краевых управлений МВД и ФСБ. В ходе проверок было выявлено большое количество нарушений, также составлен список из 11 недобросовестных компаний, оказывающих услуги автобусных перевозок.
Им было вынесено предписание прокуратуры. По словам депутатов, это основание для того, чтобы перевозчики улучшили качество своей работы. В противном случае администрация города расторгнет с ними договор об оказании транспортных услуг. Депутаты также выразили недовольство работой профильного управления администрации, которое не контролирует в должной мере качество транспортных услуг.
Как сообщил РИА "Дейта" председатель комитета Вадим ГЛАЗУНОВ, в своих решениях Дума отталкивается от федерального законодательства. Принимаемое положение позволит администрации города расторгать договор с недобросовестными перевозчиками, что освободит место для тех, чьи услуги будут высокого качества.
"Наши решения направлены на повышение качества транспортных услуг и приведут к большей безопасности пассажиров", - заверил депутат.