Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, сегодня, 10 февраля, в Думе города состоялось заседание рабочей группы по вопросу организации продажи в магазинах города товаров по социальным ценам.
Сеть магазинов с товарами по социальным ценам создается по инициативе главы Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА. По мнению специалистов, такая помощь крайне необходима и наиболее востребована пенсионерами и малообеспеченными категориями граждан.
Как рассказала заместитель главы города Елена ГАВРО, которая вела заседание рабочей группы, в скором времени в каждом районе откроются две-три торговые точки, где можно будет купить продукты на 10-15 процентов дешевле общегородских цен. Скидки будут действовать только в определенных магазинах на социально значимые продовольственные товары, входящие в потребительскую корзину.
Ряд местных товаропроизводителей уже согласились поставлять некоторые виды продукции по единым для всех магазинов с социальными товарами оптово-отпускным ценам. В этом списке: ОАО "Владхлеб", ОАО "Гормолокозавод "Артемовкий", ОАО "Ратимир", Владивостокское отделение птицефабрики Уссурийская, ООО ТД "Самур", КГУП "Госпродагентство" (бакалея, овощи); ОАО "Вимм Биль Данн", ООО "Компания ГРАСП" (бакалея); ОАО "Алейскзернопродукт" (мучные изделия); ЗАО "Мясной двор" (мясо кур); ООО "Дружба" (овощи). В свою очередь снижать торговые наценки будут оптовики и розничные сети.