Как сообщила РИА "Дейта" представитель компании ОАО "УСК МОСТ" Светлана ЗВЕЙНИЕЦЕ, 5 февраля текущего года в УВД по Первомайскому району Владивостока поступило заявление об исчезновении заместителя главного инженера ООО "СК "МОСТ-ВОСТОК" Вячеслава ПОЛЯНСКИХ.

ООО "СК "МОСТ-ВОСТОК" является субподрядной организацией ОАО "УСК МОСТ", выполняет работы по сооружению опор моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный (строительный участок на полуострове Назимова).

Ночь с 4 на 5 февраля Полянских провел на строительном участке, где в круглосуточном режиме ведутся работы по бетонированию опор. Коллеги забеспокоились после того, как 5 февраля заместитель главного инженера не вышел на смену, а его сотовый телефон находился вне зоны доступа. В жилом модуле была обнаружена записка, написанная Вячеславом Полянских.
Содержание записки носит личный характер, в ней Полянских просит прощения у жены и дочери.

По факту исчезновения заместителя главного инженера прокуратурой возбуждено уголовное дело, ведутся поиски пропавшего. Несмотря на усилия, предпринимаемые органами внутренних дел и службой безопасности ООО "СК "МОСТ-ВОСТОК", поиски пока не дали результатов, и местонахождение Вячеслава Полянских остается неизвестным.