Члены комитета Думы Владивостока по городскому хозяйству обсудили исполнение бюджета за 2008 год по статьям "Жилищно-коммунальное хозяйство" и "топливно-энергетический комплекс". Депутатам предоставили свои отчеты представители администрации Владивостока. Согласно статистике администрации, в прошлом году денежные средства, выделенные по указанным направлениям, освоены на 94,9%. В основном эти средства были потрачены на капитальный ремонт жилых домов, покупку снегоуборочной техники, установку новых лифтов. В тоже время, по словам председателя Думы города Валерия РОЗОВА, в прошлом году с освоением бюджетных средств сложилась "жуткая ситуация". По данным депутатов, на октябрь-ноябрь было освоено всего порядка 72-74% плановых средств.
Председатель комитета Вадим ГЛАЗУНОВ предостерег администрацию, что в этом году трудности с освоением бюджетных денег могут повториться. По его словам, на данный момент в управление муниципального заказа администрации Владивостока не поступило ни одной заявки на проведение конкурсов, предусмотренных по плану расходования средств Владивостока.
"Поменялось руководство отделов, но не поменялся штат сотрудников. Сейчас уже 10 февраля, а в отдел муниципального заказа не поступило ни одной заявки", - отметил Глазунов.