Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, за прошлый год по линии краевой службы занятости трудоустроено 52 тысячи приморцев. В общественных работах приняли участие 6,5 тысячи человек. Временную работу получили более 17 тысяч несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, 582 человека, испытывающих трудности в поиске работы, 256 выпускников в возрасте от 18 до 20 лет.
Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения края, приморцам также оказывались профориентационные услуги и психологическая поддержка, социальная адаптация на рынке труда, направление на профессиональное обучение, содействие в организации собственного дела.
Так, на профессиональное обучение службой занятости направлено более 5 тысяч человек (на 7,7 процента больше, чем за 2007 год). Услуги по профессиональной ориентации получили более 50 тысяч граждан, а консультации по организации предпринимательской деятельности - 2,7 тысячи безработных. Из них 124 человека организовали свое дело.
Отметим, в этом году краевая служба занятости реализует дополнительные мероприятия по содействию занятости населению. В их числе – разработка и принятие специальной программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда края. Большей частью программа направлена на поддержку тех людей, которые могут потерять работу в ближайшее время. Другими словами, основные задачи программы - повышение конкурентоспособности на рынке труда работников, находящихся под риском увольнения.