Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, поводом для возбуждения руководителем следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области уголовного дела стали результаты проведенной отделом собственной безопасности УВД Сахалинской области проверки, в ходе которой установлен факт использования заведомо подложного диплома сотрудником милиции.
Как предварительно установлено, сотрудник Красногорского ПОМ, проходивший службу в должности милиционера-водителя, с целью "карьерного роста" представил руководителю районной милиции рапорт о назначении его на офицерскую должность, "приложив" в качестве основания диплом об окончании техникума. Между тем, в ходе проведения проверки было установлено, что "обладатель" диплома в указанном учебном заведении не обучался и соответственно, диплома не получал.
Под тяжестью собранных в ходе проверки доказательств сотрудник милиции, признал факт незаконного использования им заведомо подложного документа.
Изучив материалы, явившиеся основанием для принятия процессуального решения, Томаринский районный прокурор согласился с обоснованностью возбуждения уголовного дела.
В настоящее время по уголовному делу органом предварительного следствия производится сбор и оценка доказательств для решения вопроса о достаточности их для предъявления подозреваемому обвинения в совершении преступления против порядка управления.
Надзор за ходом следствия взят на контроль районной прокуратурой.