Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, Облученским районным судом ЕАО с участием гособвинителя житель поселка Хинганск, имеющий на иждивении троих несовершеннолетних детей, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по признаку стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на 1/3).
Установлено, что 41-летний гражданин в ходе ссоры с несовершеннолетним пасынком, возникшей из-за его плохой успеваемости в школе, схватил ребенка и, приподняв над полом, бросил. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы ребенку причинено телесное повреждение в виде закрытого перелома нижней трети левой плечевой кости со смещением отломков, которое влечет тяжкий вред здоровью по признаку стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на 1/3.
Подсудимый признал себя виновным в совершении преступления и заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.
При назначении наказания гособвинитель просил суд учесть условия жизни семьи подсудимого, в которой его заработок является основным источником дохода, и назначить ему меру наказания, не связанную с лишением свободы. Смидовичский районный суд назначил виновному 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.