Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в январе на территории округа зарегистрировано в два раза меньше преступлений, чем за аналогичный период 2008 года. Положительную динамику отметили в городском Управлении внутренних дел.
По данным УВД Находки, за первый месяц 2009 года зарегистрировано 278 преступлений, что ниже января прошлого года на 46,3 проц. Уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, таких как мошенничество, кражи, в том числе квартирные, грабежи, разбои, убийства, причинение умышленного тяжкого вреда здоровью. Почти вдвое реже злоумышленники стали посягать на мобильные телефоны: 39 инцидентов в этом году, против 66-ти в прошлом. Во многом на положительную динамику повлияло усиление профилактической работы сотрудниками УВД.
Вместе с тем, участились угоны транспортных средств, изнасилования, дорожно-транспортные происшествия. Наиболее криминогенными являются районы улицы Заводской, Пограничной, Постышева и Ленинской, падь Ободная, Южный микрорайон. На их долю приходится больше половины всех совершенных преступлений.
За минувший месяц раскрываемость преступлений сотрудниками правоохранительных органов выросла на 21,1 процентов и составила 65,9 процентов, превысив на 19 процентов средние показатели по Приморскому краю. Отметим, что более 60 процентов преступлений раскрыто находкинскими стражами порядка по "горячим следам". Силами личного состава УВД найдены 39 преступников, находящихся в розыске, а также два человека, считавшиеся пропавшими без вести.