Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, сборная Находки по фехтованию вернулась из Китая, где принимала участие в соревнованиях среди юниоров. Со своего первого международного выезда находкинцы привезли три серебряные и две бронзовые медали.
Пятеро воспитанников детско-юношеского клуба физической подготовки отправились в Китай по приглашению спортивного комитета Харбина, с которым находкинская администрация поддерживает давнее сотрудничество. Возглавила команду главный тренер, председатель Дальневосточной федерации фехтования Елена ЕГОРЧЕНКОВА. Противниками приморцев стали воспитанники спортивных школ Гонг-Конга, Шанхая, Пекина, Гуан-Жоу и Харбина.
Соревнования проходили в течение трех дней по трем видам программы: сабля, рапира и шпага. На счету находкинских фехтовальщиков немало побед на краевых и региональных первенствах. Удачным оказался дебют и на китайской спортивной арене – три серебряных и две бронзовых награды. Второе место в личном первенстве среди девушек заняла Анна САФРОНОВА, она же на пару с Алесей ЯРОШЕНКО стала второй в командном выступлении на рапирах. Эта же дисциплина принесла серебряную медаль Ивану ПЕРМЯКОВУ, в личном зачете он стал третьим. Еще одну командную бронзу в соревнованиях шпажистов завоевал Сергей АВДЕЕВ.
Местные тренеры высоко оценили уровень подготовки находкинцев и предложили регулярно обмениваться опытом. В частности, в этом году воспитанники китайской федерации планирую провести серию тренировочных сборов в Находке.