Как сообщили РИА "Дейта" в Министерстве культуры Камчатского края, в экспозиции выставки – фотографии, выполненные во время гонок на собачьих упряжках "Берингия" в период с 1990 по 2008 год. Главные герои выставки – люди Севера: коренные жители северных поселков, каюры, оленеводы, артисты и др.
Среди участников фотохудожники из России (Камчатка): Виктор Гуменюк, Александр Дьяков, Сергей Власенко, Швейцарии: Фред Майер, Германии: Андреас Лорчер, Ян Олкер.
Цель гонок "Берингия" и фотовыставки "Берингия – лица Севера" - сохранение традиционного образа жизни и национальных культур коренных народов Камчатки, а также привлечение внимания международного сообщества к проблемам коренных народов Севера.
Выставка организована Министерством культуры Камчатского края, и Камчатским краевым художественным музеем совместно с общественной организацией "Камчатский экспедиционный клуб "Берингия".
Фотовыставка будет экспонироваться в выставочном зале Камчатского краевого художественного музея по ул. Ленинская, 36 с 11 февраля по 29 марта. Часы работы: с 10 до 18 час без перерыва, выходной – вторник.
Торжественное открытие 11 февраля в 17 часов.