Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, ученица 4-го класса фортепианного отделения детской школы искусств №1 им. Сергея Прокофьева 11-летняя Маргарита ДЕМИНА стала победительницей второго международного конкурса юных исполнителей в городе Харбин (КНР).
В харбинском конкурсе участвовали юные музыканты со всего Китая, всего около двухсот человек, с российской стороны приехала только делегация из Владивостока. По условиям соревнований конкурсантов разделили на три группы. В младшей выступали воспитанники музыкальных школ, в средней – учащиеся музыкальных колледжей, в старшей – студенты высших музыкальных учебных заведений. Рита заняла первое место в номинациях сольное и ансамблевое исполнение в младшей группе музыкантов.
На пьедестал почета конкурса в Харбине поднялся и другой ученик 4 класса детской школы искусств №1 – Захар БЕЛЬТЮКОВ.
Награды удостоились и бывшие воспитанницы детской школы искусств №1 Анастасия ГУБЕНКО (фортепиано) и Елена СТРУКОВА (скрипка), которые сейчас учатся в музыкальном колледже при Дальневосточной государственной академии искусств. Девушки стали лучшими опять же в двух номинациях – сольное исполнении и исполнение музыкальных произведений дуэтом.