Мошенница зарабатывала на лжеустройстве малышей в детские сады, а вырученные деньги проигрывала в казино. Женщина также занималась криминальной деятельностью и в других городах по всей России.

23-летняя Елена Юрьевна Клейменова с 2006 года регулярно публиковала в Интернете объявления о том, что оказывает помощь в зачислении детей в различные садики Владивостока без очереди. За свои услуги мошенница брала с доверчивых родителей от 10 до 15 тысяч рублей. Так как сейчас устроить ребенка в детский сад является серьезной проблемой, клиентов у преступницы было предостаточно.

Елена встречалась со своими жертвами, брала у них задаток и обещала оформить все необходимые документы в самые сжатые сроки, так как у нее якобы есть влиятельные знакомые в администрации Владивостока и других учреждениях. В некоторых случаях мошенница даже оставляла потерпевшим ксерокопии своего паспорта, чтобы заручиться доверием граждан. На второй или третьей встрече женщина забирала у родителей, мечтающих устроить своих детей в садик, оставшуюся сумму и больше на связь не выходила.

После того как обманутые граждане стали обращаться в милицию и стражи порядка начали поиск подозреваемой, она несколько раз выезжала за пределы Приморского края и продолжала заниматься подобной противозаконной деятельностью в других городах России. Недавно Елена снова объявилась во Владивостоке. На этот раз, помимо услуг с оформлением в детские садики, она стала публиковать объявления о помощи в подготовке и написании курсовых, дипломов и прочих работ для различных институтов Владивостока, где у нее также "работают влиятельные друзья и родственники".

Также известно, что Елена Юрьевна является очень азартной натурой и постоянно посещает различные игровые заведения, где проигрывает крупные суммы.
Милиционеры и следователи просят всех, кто пострадал от действий мошенницы, обратиться с заявлением в дежурную часть УВД по Ленинскому району или позвонить по телефонам: 26-74-20 (дежурный), 26-92-96, 26-71-71, 26-74-58.
"Дальневосточные ведомости"