Союз Машиностроителей России и Администрация Приморья обеспечит заказами все промышленные предприятия края

Приморское отделение Союза Машиностроителей России и Администрация Приморского края договорились максимально загрузить промышленные компании Приморья заказами, связанными с саммитом АТЭС.

Об этом шла речь на первой встрече регионального отделения Союза Машиностроителей и краевых властей. По словам участников встречи, сейчас решается вопрос о замене вахтовых рабочих, у которых текучесть кадров достигает 30 процентов, на местное население.

Как отметил директор департамента промышленности и транспорта Администрации Приморского края Игорь ХРУЩЕВ, только Дальнегорский городской округ и вся высвободившаяся часть Дальполиметалла и предприятий горнорудной промышленности смогут обеспечить 2,5 тысячи рабочих мест.

Представители Союза Машиностроителей России отмечают, что промышленные компании сейчас массово перестраиваются на выпуск новой продукции. Один из примеров – горнообогатительный комбинат в посёлке Восток помимо добычи вольфрама занялся деревообработкой.

Руководитель регионального отделения Союза Машиностроителей России Юрий ДЕНИСЕНКО сообщил, что руководители промышленных компаний готовы пойти на нестандартные решения и перестраиваться на непрофильную продукцию для того, чтобы не сокращать рабочие места.

Об этом – в новостях Общественного телевидения Приморья в 19, 20 и 22 часа.